короткий рассказ о жизни

Безнадега.

Повстречалась мне у дома безнадега,
Вернись домой, опасная дорога.
Поживи у мамочке, хороши щи,
А приключений на свою попу не ищи.
Не послушил, пробил сам колею,
Не севере который год живу.
Перенес лютый холод и мороз,
Приморозил, свой курносый нос.
Ремонтировал трактора Зимой,
В работу вникая с головой.
Уважение от начальства и ребят,
А на Севере товарищ, словно брат.
Другие люди, другой живет народ.
Приветливый хоть и пашет на господ.
Суровый край, цементирует людей,
Немало осталось отзывчивых друзей.
Погоняла судьба по Земле,
Зарабатывал копейку я семье.
Так до пенсии трудился сколько мог,
Воспитывать жене, детей помог.
Порой ворчит ночью безнадега,
Осталась на кладбище твоя дорога.
Придет костлявая, встречи буду рад,
На том свете, помолюся за всех, брат.
02-01-20 год.


Рецензии