Хокку 1

Хокку

Японская поэзия - это не только выверенные слоги трехстишия по классической форме  (5+7+5), это соединение поэтической мысли с  образом созерцаемого природного явления, которое укладывается всего в  несколько  слов, лаконичных, точных, без витьеватых  излишеств, но при этом оставляя  Читателю полную  чувственную картину явления природы.Современные поэты, пишущие  хокку не всегда  придерживаются классической формы написания (5+7+5), добавляя или убавляя слоги...Это стало необязательным условием.
Мне тоже захотелось написать хокку, тем более , что  мне это  очень близко своей концентрацией мысли, точностью и красотой образов природы.Но я буду пока  придерживаться традиционной формы, тем более, что это довольно трудно соблюсти. А чем труднее , тем интереснее.
Начну Новый 2020 год с новой поэтической странички...итак

ХОККУ (1)

Шах и мат зимы,
Метель ходит белыми,
Земля черными...

1.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии