Прежде, чем...

Прежде, чем
Меня учить,
Как мне надо
Лучше жить,-
Ты пройди
В моих лаптях
По карнизу.
Не смотри
С тоскою вниз,
А смотри
С надеждой ввысь.
И не слушай,
Что кричат тебе
Снизу.

Прежде, чем
Меня понять,
Нужно то же
Испытать.
А потом уже
Давать
Мне советы.
Где и в чем
Я не права-
Разберусь потом
Сама.
Прочитаю ещё раз
Все Заветы.

Прежде, чем
Мне говорить,
Где молчать,
А где вопить,-
Для начала
Вы в себе
Разберитесь.
Чтоб мурашки.
В теле-дрожь.
Что ещё с меня
Возьмёшь?
На душевные слова
Не скупитесь.

Прежде, чем
Меня учить,
Как мне проще,
Легче жить,-
Проживи со
Мною жизнь
Рядом.
И прочувствуй
На себе,
Все, что было
На душе.
Чтоб давать
Советы было
Право...


Рецензии