Мирок

Погрязли люди в заблуждениях
Живут спокойно,без тревог
А время пылью на савок
Метет года глупцов с рождения.
Шаблоны,страх,менталитет
Сжимает скудный мозг тисками
Еще табу,их сей квартет
Сжирает мелкими кусками.
Обман,иллюзия свободы
Как у шестерок из колоды.
О как нелепо о высоком
Судачат эти существа
На самом деле вся паства
Насквозь пропитана пороком.
Основа их благих суждений
Религиозно-стадный бред
А также опыт прошлых лет
И мудрость старших поколений.
Заполнив хламом все сомнения
Они назвали это мнением.
Их рот без умолку болтает
О благоверности,надежде
Любви,что вряд ли знали прежде
О как же это раздражает!
А как осведомленно бога
Они толпою обсуждали
Не раз как будто посещали
Сады блаженного чертога.
Очнитесь массы,вы в капкане
Инстинктов,мнений и табу
Ваш мир подобен коробку
Со спичками у вас в кармане.
Без кремня этот коробок
И потому ваш мир-убог.


Рецензии
Красивый слог, и правда в нём, как ни печально это слышать.
Боюсь лишь, всё сгорит огнем, коль кремень даст всевышний.

Соболева Евгения Викторовна   22.01.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо)Кстати интересная мысль насчёт кремня)

Гамид Мехтиев   22.01.2020 15:51   Заявить о нарушении