Неизбежна наша Встреча...

Одна – здесь - жизнь,
другая – там (в тетради).
И посмотрим ещё какая сильней!
   - Марина Цветаева. Письма. Часть 1. -


                Наставнику

Неизбежна наша Встреча 
как над синем морем - небо!
так за днём приходит вечер,
осень продолжает лето...

Ты и я в краю вершинном,
что сошёл с небес на землю -
навсегда и нерушимо!
Твоему ученью внемлю.

Неизбежно и законно
вместе Ты и я, и – ВНЕ,
но вещей безликих сонмы
стали безразличны мне.

Нерушимо - неразлучно!
Внешнее нам ни к чему,
и по правде – безразлично
нам оно, и мы ему.

                Январь 2020


Рецензии