Пастораль

В обители молчащих инструментов
Тишь, солнце, сквозняки и благодать.
Давно прошла пора экспериментов,
Стихов и песен больше не слыхать.

Забыты бисер, нитки, краски, кисти,
Спит кот на груде лоскутов в углу.
У комнатных цветов увяли листья,
Осыпались и сохнут на полу.

Давно сломалась швейная машинка,
Хозяйка отупела от тоски.
Какая пасторальная картинка:
Тишь, солнце, благодать и сквозняки.


Рецензии