Шуры-муры

Надоел для многих город.
Вреден он и для меня.
Ощущаю сердцем голод
Без открытого огня
У забрала русской печки,
Иль растопленной плиты...
Без язей из местной речки
И на грядках суеты.
Пусть пришёл в деревню, ныне,
Газ и в технике прогресс...
Но по прежнему в мужчине,
Здесь, к хозяйству интерес.
От того, по всей округе
Слышен звон от топора...
И у женщин, в центрифуге,
Всё бельё визжит с утра.
Во хлеву несутся куры.
Голосит рябой петух.
И, как прежде, шуры-муры
На окне у серых мух.
  02.01.2020г. 12:27


Рецензии
Колоритная зарисовка деревенской жизни. Спасибо за радость
души. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.01.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отклик.

Анатолий Кузнецов 2   03.01.2020 11:35   Заявить о нарушении