Дед Мороз

Деда лень слегка скосила
И пошла на убыль сила,
Но встряхнулся Дед однажды –
Стал великим и отважным.

Начал спорить с ветром в поле,
Показал всю силу воли.
Неподкупный Дед Мороз –
Всё вокруг замёл, занёс.

Упорядочил законы.
Вывел многих он из комы.
Стал его жестокий нрав –
Нормой нашей, как устав.

Что за яркая натура,
Вот бы влезть в такую шкуру!
Приударить вслед за ним,
Может быть, возникнет нимф!

Преуспеть с ним на планете,
Видеть всё во всех столетьях.
Жезлом к счастью прикоснуться
И помочь ему вернуться…


Рецензии