Тихо ясень звонил в кандалы

Нагоняла зима к ночи... холод,
Стыли белым берёзы во мгле.
Разгорался неоновым... город,
Новый год наступал на земле.
Била улица громким салютом,
Двор орал после взрывов ура.
Липы спали обвитые спрутом -
Это чёрных ветвей... мишура.
Серпантины далёкой дороги,
Перекрёстки вязали... в узлы.
И как отзвук осенней тревоги
Тихо ясень звонил в кандалы.
Трепетала душа в настоящем,
Никого, не боясь, в прожитом.
И, подумавши о предстоящем,
Оставляла свой пыл на потом.
Грели мысли своей новизною...
И не зря, наступил Новый Год.
Насладившись к утру тишиною,
Не желал бы я старых невзгод...
Нагоняла зима к ночи... холод,
Стыли белым берёзы во мгле.
Разгорался неоновым... город,
Где шагала... любовь по земле.


Рецензии
Слов нет, одни эмоции....
Николай, не устаю БЛАГОДАРИТЬ за доставленное наслаждение!
Читаешь, и плывёшь как по морским волнам,
обнимающим своим теплом и нежностью...
Здравия и жизнелюбия!
С несгораемым светом души.

Людмила Липкан   04.01.2020 21:05     Заявить о нарушении
Людмила, большой респект... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.01.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.