Реинкарнация

Не помню, когда явилась сюда,
Но знаю, что первое тело
Несколько тысячелетий назад
в чаще леса истлело.

Второе тело - мужской комплект:
Лук, колчан и броня.
Я промахнулся - и на тот свет
Враг отправил меня.

Третье тело земли верней:
Женщина, нежная мать.
Но сыновья отреклись от корней,
Бросив меня умирать.

С телом четвертым плохой задел:
Калека без рук, без ног.
Но хоть остался я не у дел,
Выжить до старости смог:

Ползал по улицам, наг и сир,
И получал лишь пинки,
У граждан милостыню просил
И маялся от тоски.

Пятое тело - девичий стан -
Родня продала богачу.
Тот наигрался всласть, а останки
Сдал потом палачу.

Тело шестое - воин, боец:
Бой мне не дал постареть.
Тело седьмое - маг и мудрец,
Но все же мудрее смерть.

Тело восьмое - гордый король,
Всевластный тиран-сумасброд,
Девятое - перекатная голь,
Бродяга и нищеброд.

В десятом теле был всеми любим,
В одиннадцатом - гоним.
В двенадцатом дядя меня отравил,
Сам сгинул потом - и бог с ним.

В тринадцатом нынче сама не своя,
Хотя привыкнуть пора:
Рождение, школа, работа, семья,
А после снесут со двора.

Но вот что скажу: хоть жизнью пьяна,
А все же придется трезветь,
И самый главный советчик - одна
Бессменная вечная смерть.


Рецензии