Фонарные огни

            
Стеклянные иглы фонарных огней
Кололи пространство лучами.
На бархатном фоне сверкали сильней
И небо рубили мечами.

Глотала их жадно глубокая тень
И стекла домов - отражали,
В них, вдруг, красовалась цветами сирень
И лица прохожих всплывали.

Блуждали огни над землей до утра,
Пока все с зарею не слились.
Прошла их веселья, былого, пора,
На ночь они вовсе не злились.

Она им, как холст, чтобы свет рисовать,
Как море, чтоб волны собой разрезать,
Чтоб луч смог сливаться с лучами звезды
И чтобы кого-то спасти от беды.


Рецензии