Дождались!

Неправда! (Наврали синоптики, к счастью) –
Лёг снег, наконец, и морозец пришёл.
Надумала, видно, зима возвращаться,
Она не сдалась и покажет ещё!
Её поддержало улыбками солнце,
Проглянет – и вспыхнет её красота!
И ветер морозным душком донесётся!..
Все игры природы, они неспроста.
Наверно, мы как-то живём безоглядно,
Берём от природы, а что отдаём?
Планета страдает и просит пощады,
А мы, как глухие, не слышим – берём.
И в мусоре тонем, и дыры в озоне
Пробили безумным стремлением ввысь,
От выбросов грязных болезненно стонем…
Но всё-таки длится упрямая жизнь.
И эта зима… так она задержалась,
Так плакала нудным осенним дождём!
Наверно, природа давила на жалость,
Надеялась, мы её горе поймём.
Зима наступила! Спасибо природе
За милость её, за надежду на нас,
На совесть и ум, не угасший в народе,
Опомнимся, может, спасёмся, Бог даст.


Рецензии