Зима

Зима. Дорога зимняя бела,
Опять буран—метели вой,
Кругом дорогу буря замела,
Бреду  в снегах едва домой.

Деревья прячутся в снегу,
Покрыты шапкою косматой,
Боюсь до дома не дойду,
Сшибает с ног Буран проклятый.

Бреду, бреду в сугробе утопая,
Дышать мне очень,очень тяжело
И вспоминалась, даль родная,
Как было все давным-давно.

Видать  тому  метель причина,
Она в моё сознание ворвалась,
В душе вдруг все переворошила
И дальше рядом с мыслью понеслась.

Напомнила,. как раньше я любила
С метелью возле дома поиграть,
Она  меня под горочку катила,
На лыжах не давала  мне стоять.

Как здорово тогда было резвиться.
И падая,в сугроб втыкаться головой,
И кубарем под горочку катиться,
Она соревновалася всегда со мной.

Как жаль,что те года уж пролетели
И я совсем не молодой уж человек,
Виски мои давно все побелели,
Метель со мной останется навек.

Сейчас чуть-чуть во мгле бреду,
Переставляя ели-ели ноги,
Но все равно метель-буран люблю
И знаю не сойду я со своей дороги.


Рецензии
В этих строках чувствуется смятение и боль души. И не в буране снежном дело, а в "буране" жизни, который порой сбивает с ног! Но Вы правильно написали, Галочка, "не сойду я со своей дороги".
С теплом обнимаю Вас, моя дорогая!

Элла Бикеева   05.01.2020 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, за ответ и понимание, только ты увидела, это.
Обнимаю с нежностью и теплом.

Галина Чурсанова   05.01.2020 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.