Картель

(Парафраз)

Опять меня одолевают мысли.
Они возникли, сникли и зависли,
и затаились в стриженой траве.
Нам объясняют, безнадежным обормотам:
«Бином Ньютона – не подъем переворотом
и не ход конем по голове».

Они все кандидаты и доценты,
они считают баллы и проценты,
а я, конечно, вовсе не Ньютон.
Своим манером подражаю Цою,
люблю картошку с солью и сальцою,
но дело, понимаете ли, в том.

Я тоже, между прочим, что-то стою
и со своей простою прямотою
я так скажу Ньютону в парике:
«Когда обратно одолеют мысли,
я жду его в спортклубе "Крошка гризли" –
пускай покажет класс на турнике».

Вадик.


Рецензии