Зачем пишу который год стихи?

Любимая, меня ты наказала
Упорным безразличием своим.
Вину придуманную навязала.
И понял я - тобою не любим.
Прощай, мечта! Моя былая смелость -
Стихи  наивно-добрые писать.
А мне, мой дивный ангел, так хотелось
С тобой по мирозданию летать,
Раскрыть незримо трепетные крылья
И в небеса открытые взлететь
Легко, без муки видимых усилий
Все тайны мирозданья осмотреть.
Но не случилось... Ты меня не любишь.
Зачем пишу который год стихи?
Любовь, увы, стихами не пробудишь,
Хотя они не так уж и плохи...

01 января 2020


Рецензии