Вечерний Вильнюс...

Неоновые лампы, шум машин,
И огоньки наброшены, как сеткой.
Звук тормозящих, на асфальте шин.
Метёт к причалу пешеходов веткой.
Идёт ко сну, трудяга город мой,
Гляжу на окна, - гаснут друг за другом,
Темнеет раньше, всё таки зимой,
Октябрь обрезал осень, словно плугом.
Дымком потянет запах шашлыка,
Рабочий день в кафе и ресторанах,
Пришло их время,- отдыхать пора,
Я рад, что не увидел встречных пьяных.
То хлопнет дверь и стукнут каблуки,
Жизнь города и ночью пульсом бьётся,
будни трудяги очень нелегки,
То там, то здесь шумок ещё прорвётся.
Пусть город отдыхает, заслужил,
И прерывать дыхание не стоит,
А к шуму, привыкает старожил,
И оттого, на завтра планы строит.
А ночь пройдёт, труба зовёт в поход,
Завертится в движении и пробках,
И наберёт наш город полный ход,
При свете дня - в высотках и коробках.
Как муравейник трудится, снуёт,
Словно челнок швеи, занятой делом,
На разные лады город поёт,
Есть песни для души, чтоб не скрипела...

02-01-2020год.


Рецензии