Новый год встречают по разному

Было ветрено и сыро,
В общем все не дружелюбно...
Чай горячий, сендвич с сыром,
Одеяло, все что нужно.

Помаленьку раскисая,
То зевая, то жуя,
Запивая, засыпаю,
В сон вползая, как змея.

Слышу грохот канонады,
Вой, петардовый салют,
Бой курантов - понимаю,
Новый в доме, где-то тут.

Ну пришел и Слава Богу,
Не стесняйся, заходи.
Не топчись там у порога,
Завтра будут пироги.

А сегодня я с работы,
С десяти до десяти.
Под открытым небом квоты,
Чтоб копеечку найти.

Сувениры продавала
И бенгальские огни...
Покупали не навалом,
Это раньше были дни...

Люди в очередь стояли,
Прямо с раннего утра,
Раскупали, что давали,
Не торговля - красота.

А сегодня из Китая
Горы разного везут,
Но народ не налетает,
Меньше денег стало тут.

И продрогла, и охрипла,
Зуб на зуб не попадет...
Принесу домой продукты,
Значит, здравствуй, Новый год!

Эй, ты там располагайся,
Нам с тобою год прожить,
Будь любезен, постарайся,
Дать удачу и дружить!

Разморожусь, стану мягче,
Кофейку тебе сварю...
По восточному - ты крыса,
Крысы умные - ценю!

Грохот стих, гуляют люди,
Оливье едят и пьют...
Завтра праздновать мы будем,
А сегодня в сон маршрут.

Накрывает хвойной лапой,
С неба слышиться, динь-дон.
Санта в санках, на оленях,
Мне подарит дивный сон.


Рецензии
И никакой надежды,что следующий год будет лучше.Держись, родная.

Валентина Кау-Тен-Чжи   18.01.2020 19:09     Заявить о нарушении
Держусь, а что же делать?
Надо жить до последней капли!
С любовью!

Людмила Тельминова -Пензий   19.01.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.