Маргарита

Звонко бубенцами – брызги по полу…
Дождь стучит в окно и дразнит лужами.
Слышно: вверх по лестнице протопали,
Слышно: вьется разговора кружево…

Перекрестья лип в обвисшей зелени,
Пересуды струй на подоконнике…
Чудится: в пустынной мгле затеряны,
В тучах мчатся силуэты конников.

Вспомнилось, как в мае позабытую
Книгу влажный ветер перелистывал
И смотрела сумерками скрытая
Ведьма Маргарита из зеркал.


Рецензии