Шел Сильверстайн. Поэт

На свете жил один поэт,
Чудак из чудаков,
Он делал к завтраку омлет
Из белых облаков.

Богатств он сроду не копил,
Не покупал одежд.
Повсюду он в плаще ходил
Из радужных надежд.

Он счастлив был и долго жил
С любимою своей.
И лишь тогда поэт грустил,
Когда бывал не с ней.


Рецензии