Помню детства зимний вечер

Помню детства зимний вечер,
вьюги бешеной полёт.
Лезет в дом как будто нечисть,
воет, стонет иль ревёт.

В диком снежном танце кружит,
в окна хитрым оком зрит.
Видно с бесом дева дружит,
тайно с ним она грешит.

Свет лампады, образ милый,
нежный взор Святой Любви.
Мир, покой от Божьей силы,
только веруй, да живи.

Дверь открылась, ёлку вносит
папа строгий, молодой.
Быстро отойти нас просит;
холод следом ледяной.

Ель в прихожей возле печки
тихо грелась, а потом
в доме ей нашлось местечко
рядом с письменным столом.
 
Гостью леса с мамой нашей
украшали всей семьёй.
Нет на свете ёлки краше
с красной папиной звездой!

Хвойный дух пушистой ели
радость праздника принёс.
Все мы песни громко пели,
ведь подарки даст Мороз.

А у дедушки Мороза
шапка папина была.
Шуба – с запахом навоза,
только нам она мила!

Дед Мороз плясал у ёлки
русский танец озорной,
а потом достал нам с полки
тот гостинец дорогой.

Мятный пряник – это вкусно!
Как же сладок леденец!
Дед Мороз такой искусный,
как любимый наш отец!

А в мешке с заплатой красной
были валенки для всех
и размеров самых разных.
Тут и радость, тут и смех!

Все довольны! Вечер к ночи…
Детский взор на образок…
Вьюга спит, а сердце хочет
песню спеть ещё разок.


Рецензии
Очень прекрасное и выразительное воспоминание о детстве. Прочла и как будто побывала дома со своими родными и со своим детством!..Спасибо Лена и С Рождеством Вас! Пусть никогда не покидает Вас вдохновение!..С уважением, Галина!

Галина Волеватая   07.01.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отзыв!
И Вас с Рождеством Христовым!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   13.01.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.