Ветер с запада дышит холодом

***

Ветер с запада
дышит холодом.
Иней в поле,
седая земля.
За молчание
платят золотом,
Тайну ночи
хранит заря.
Обложила случайность
флажками,
Вправо, влево —
стволы в упор.
Безысходность
скрипит зубами.
«Калаша » передернул
затвор...
Ключ от счастья -
судьбы каприз.
Или, может,
родился в рубахе.
Недостойным вручает
приз.
А достойным дорога
к плахе...


Рецензии