Несуразная поэма

Начнем анапестом слагать произведенье,
Добавим амфибрахия немножко.
Какое красочно-шутливое творенье,
Разбавленное дактилической рифмовкой!
Спондей, наполненный мужскою рифмой,
Мы, словно якорь, бросим в середине.
И дактиль с кислотой нерастворимой
В четвертой главке с кретиком на льдине.
Какую-то октаву хореем поперчим,
И знаменитым ямбом поэму завершим.

23 августа 2019
©Никонов Матвей


Рецензии