Есть ли жизнь второго января?

Есть ли жизнь второго января?,
Может быть, что это - просто дата.
Для одних проходит словно зря,
Для других с весельем и развратом.
Есть и категория людей,
Они видно, от медведей родом.
В спячку валятся на десять дней,
Засыпая перед новым годом.
А под голубые огоньки,
Под петарды,и под вой сиренный.
Пляшут ледяные каблуки,
Скатываясь в танец откровенный.
Доедать салаты - тяжкий груз,
Хотя может быть и столп традиций.
Важен этот зимний перекус,
Все съедим, но не сдадим позиций.
Ёлка, водка, два стола и вот,
Открываются стальные веки.
Хорошо приняли новый год,
С минералкой все мы человеки.
Надо в гости, так заведено,
Снова слов приятных ожерелье.
Или дома - старое кино,
С удовольствием смотреть с похмелья.
Есть ли жизнь второго января?,
Каждый ли теперь весёл и бодр?
Всех хранит с орбиты втихаря,
Православный робот - дядя Федор.


Рецензии