561. Всё вновь

Весна 1988
Идёт как по намеченному плану,
Не кувырком, а стройно так и в лад.
Великим гением желать не стану,
Лишь сердце обогрею, буду рад.

Я буду как и все идти в колонне,
Дарить улыбки и кричать, ура!
А вечером, уставший, в своём доме,
Судить за бесполезные года.

О, если бы, как прежде, утром ранним,
Рванутся и с листвы сбивать росу.
И не искать в земных путях награды,
Молитвой жить лишь к Богу моему!
                W. Urban


Рецензии