Стынь небес, висела над Москвой

Серебрило мелким снегом дали,
Стынь небес, висела над Москвой.
Старый ясень в палевой печали,
На ветру... склонился головой.
Находился мыслями в грядущем,
Вспоминались... прожитые дни.
Высказал ему о всём гнетущем,
Он ответил - на себя взгляни.
Стыд, душа, изорванная в клочья.
Да и тело... страшно посмотреть.
И на жизнь, имея полномочья,
Незаметно можешь умереть...
Той любви не заживляешь... раны.
Я, что есть, корой позакрывал.
Мы с тобою оба... Ветераны -
Вот с ветрами не довоевал...
Значит, будем живы... повоюем,
Я с ветрами, ты опять с женой.
Ни к кому их точно не ревнуем,
Зная, всё не вечно под луной...


Рецензии
С наступившим Новым годом! Спасибо за красивые стихи!

Яна Кишкаревич   02.01.2020 14:37     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за внимание... Тепла и света.

Николай Дикарев   02.01.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.