Ты был ли

Где есть псалмов заветных правда,
Ты был ли в дали летуном,
Взлетев туда, послом нарядным,
Взлетев в заоблачный синдром,
Взлетев, - от мира напролом,
Прям на скалу Килиманджаро,
Там, тучки сладкой ватку съесть,
Иль выпить дождь под солнца жаром,
Признав себя птенцом Дедала ?
 
С Пенджаба прибыл иль Харьяна,
Недавно к нам в село Ананд, -
Абориген - Сахиб - Нанкана.
Индийский сикх и Магистрат,
Наш общий друг и верный брат,
Весь насквозь виден и блестит,
Отшельник гордый и аскет,
До ночи в воздухе висит,
Детишек очень веселит.
 
О чём - то делится наверно,
Ведя беседы с Саргуном,
Сегодня он над хризантемой,
Вчера висел над чуланОм,
Когда же дождь ,влетает в дом,
Он есть и нет его, - примерно,
Весь день, с зари, не ест не пьет,
Но всё конечно понимает,
И тихо Саргуну внимает!


Рецензии