Другу

Твой дух стремился ввысь наперекор судьбе.
Казалось мне тогда, быть не могло и речи,
Что радость жизни может изменить тебе.
Что так нежданно оборвутся наши встречи.

Друзей своих, как мог, ты ограждал от бед,
В улыбке спрятав боль, сердец не искалечив.
Под приговором ты не отступил в борьбе.
Неизлечимо… Тяжестью легло на плечи…

Скажи мне, Господи, за что такой удел -
Смотреть на угасание, помочь не в силах?
В ряду моих друзей – очередной пробел…

Урок, который у Тебя я не просила…
Осознавать с тоской, как близок тот предел.
И верить робко – обойдет беда любимых.


Рецензии