Бывает горе от ума

***

Бывает горе от ума,
И без причины смех бывает.
Младые души сатана
В свои чертоги завлекает.

Так незаметно, исподволь,
Легко и просто, без нажима,
И вот, пожалуйста, - изволь
Душа, покрытая щетиной.

А дальше больше — борода...
В груди не тающая льдина.
И годы - вешняя вода,
И горькой кажется малина...


Рецензии