Прощанье славянки играет оркестр

***
«Прощанье славянки» играет оркестр.
В волненье душа замирает.
На стяге трепещет андреевский крест,
И «Щука» в поход уплывает.

Задраены люки - команда внутри,
Подводная лодка - по курсу движенье,
Ее ожидает «охота» в дали,
Судьба отмеряет секунды-мгновенья.

Рогатых мин в Балтийском море,
Что звезд в безоблачную ночь.
Веками жизнь со смертью в споре,
Дурные мысли и сомненья - прочь.

Глухой удар - и рвут торпеды
Людскую плоть, и плавится металл.
Два года не дожили до Победы,
Что сын родился, мичман не узнал...


Рецензии