Колыбельная

Слушай: в полночи под окошком
Хороводят ночные кошки
И мяукают нежно-нежно
Серенады луне белоснежной.

Люди спят и не слышат кошек,
Не гоняют их из-под окошек:
Кошки носят им сны на ушках
И раскладывают на подушках.

А потом вдруг взлетают над крышей
Ввысь, где бегают звездные мыши,
И охотятся до рассвета.
Или дремлют на облаке где-то
Среди радужных обещаний,
Среди снов и мягких мечтаний,
Чтоб грядущей ночью опять
Серенады луне распевать.


Рецензии