К своим на небо

У моего взгляда появились глаза
Дальше  ждать  было   нельзя
Столько лет отказывался верить  в  вчера
А сегодня поверил – во взгляде   появились  глаза
И я всё вспомнил,  и я словно очнулся
Вчера уже было,  да  от него отвернулся

По слухам я неудачник,  несчастлив
Моя   мать  рожала  меня  с гримасой
Я не плакал, не спал, не пил молоко
Встал и  сразу  пошёл   пить вино
Немытым ветром  обмотал пуповину
О дерево вытер налипшую паутину
Что случилось со мной,  то случилось
Пусть будет
И тогда я полез в свои будни

И  спускались  лучи по нитям  дождя
И поливали меня из дробовика
С обеих сторон были стороны света
Заняты расстояния  от меня с кем – то
А меня толкала вперёд  упёртость
Не поддаться  суку  на  котором верёвка

Дни  глодали  до  кости,  дни вечные гости
Приходили,  пили,  жрали,  курили
Прыгали с крыши  без парашютов
Меня накрывали,  но не любили
И я никого не любил,  не влюблялся
Шелушил иней костра  да на небо, к своим,  пробирался


Рецензии