Матушка-Русь

Моя Родина та'тем измучена -
Много раз за века предана'...
Где ты, Разума Божья излучина?!
Где Отчизна?! Не просто - "СТРАНА"!..

Когда шрамы загладим покосами?!
Куда делся хозяин-мужик?!
О чём машут берёзы нам косами?!
В облаках - Богородицы Лик?!

Я пройдусь по деревням заброшеным
И почую Землицы озноб...
Перекошенным избам, ладо'шею,
Я поглажу морщинистый лоб.

Загляну в заколоченны досками,
Неживые окошки-глаза...
И покажутся мысли мне плоскими,
Как без молний весенних гроза.

Поражу'сь я околиц просторами,
Ширью русских былинных степей...
Скрыты вёрсты лесами-заборами,
И от этого только... больней!

Я увижу всю Русь настоящую -
Без сынов, суеты и купюр...
В ожидании с Верой стоящую,
В платье лиственном, не от кутюр!

Где же Разума Божья излучина?!
Ты прости нам, родная Страна,
Что забвением нашим измучена,
Нашей памятью ты предана'!..

06.11.19г. Семёнов Юрий.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.