В тот мрачный год

В тот мрачный год, мы стужу переждали,
Февраль, казалось, - стался холодней,
Укутан, будто - кокон, в одеяле,
Сказал тебе я, - ты меня согрей!
 
Но ты не грела, лишь дорогой длинной ,
Крадучась, прошагала стороной,
И я тянучась - жёванной резиной,
Поникший весь, потопал за тобой!
 
Я шёл весь срок, и ровно и шутливо,
Но ты в тумане, - топала пред мной,
Я знал что там, за пеною разлива,
Ты дышишь, в такт - качая головой.
 
Качая - влево, вправо, если верить, -
Сонму ветрОв, испущенных с небес,
Дерев я зрел - разросшиеся сени,
Их тени видел, - полные чудес.
 
Длина годов, безвременной, - казалась,
То, - Бог, - ничтожность - время, удлинял,
Лишь, созерцал твою я, - минимальность,
Уже, нездешним чувством - созерцал!
 
Уже и Феб с Палладой мне внимая,
Внушали - вид и стёртых осей жизнь,
Наверно, - ничего не понимая,
Забыли Сами временный каприз!
 
Чрез много лет, исчезнувши из литий, -
Обоих смертных, - памятных баллад,
Явились мы, отверженных наитий, -
Венцом забытых временем оград.
 
И Боги нас Парнасские забыли,
Был им и Трои бой ещё живой!
Когда бы мы друг друга не простили,
Когда б не встали каменной стеной, -
 
Из глубины, но наша Story, - чище!
Ах, если б, Боги думали за нас,
Возрос наш миг забытый в пепелище,
Намного раньше нынешних прекрас!

 


Рецензии