Проскользнул Новый Год через дверь

Проскользнул Новый год через дверь,
Или с шумом вошёл, “Вот и я”!
Понемногу осел и притих, -
“Целый год буду жить у тебя.”

Не загадка, а просто вопрос:
Сколько лет вот таких у тебя?
Ты живешь, истекает твой век,
Что Создатель отвел для тебя.

Ты спешил жизнь прожить и успеть,
Испытать всё, что видят глаза.
Оглянулся, и всё, что прожил,
Собирал ты, мой друг, для себя.

Так все годы прошли и, когда
Большой опыт висит на плечах,
Посмотри, что сегодня в глазах,
Если радость твоя велика?

Может в сердце тревога и страх?
Что же будет со мною в конце?
Оставаться стоять на ногах
Можно, если душа во Христе.

Только в Боге найдешь ты покой
От прожитых тобой в суете
Многочисленных лет. За спиной
Горы дел, но покоя в них нет...

Чтобы Бога увидеть сейчас,
Брось усталые ноги плести.
Свое сердце открой в этот час,
Свои годы к Нему принеси!

Январь 1 2020


Рецензии