Снег

Поутру замело проспект -
Знать, коты намурлыкали снег.
Сразу стало вокруг бело,
Сразу стало вокруг светло.

Снег вальсирует над землей,
Мелко стелет по мостовой,
Приглушает будничный гул,
Словно хочет, чтоб город уснул.

На дороге машины ревут,
Горожане по зебрам бегут,
Но упрямо баюкает всех
С неба вкрадчиво сыплющий снег.

Мягкий свет - полудень, полуночь.
Город сам подремать не прочь:
Вот машина замедлила ход,
Вот украдкой зевнул пешеход.

За стеною сосед-домосед
Пьет глинтвейн, завернувшись в плед.
А мои мурлыки-коты
Спят, уткнувшись носами в хвосты.

Пеленой снегопад за окном...
Погружается в сумерки дом.
Засыпает снегом поля -
Засыпает устало земля.


Рецензии
Красивая картинка получилась. Уютная,но, почему-то, немножко грустная. И захотелось немножко вздремнуть, хотя это утро. И в стихах - и на часах)))

Таша Лозина   13.03.2020 12:08     Заявить о нарушении