Не будите Лихо

Не будите Лихо
До поры, до времени
И живите тихо,
Как судьбой отмерено.

Всё, что не найдёте –
Вы не потеряете,
А что отдаёте –
С золотым сиянием.

Гвалт на всю округу,
Суета базарная…
Вороны по кругу
Празднуют с азартом.

Мертвечины кучи,
Каждому немерено
И не надо бучи
В правоте уверенной.
Но не клюнет ворон
Ворону в глазницу,
Только людям ровно
В кресле не сидится.

За своей наживой…
Лезут вверх по-наглому,
Рвут остатки в жилах,
Окруженье «в падлу» им.

Разбудили Лихо –
Клочья полетели,
А сидели б тихо –
Были бы при деле.
12.2019г.
фото яндекс


Рецензии
сим Вы предсказали
вирусную кару
Мир не уважавшим
в жадности угаре...

Металлозвезда   11.04.2020 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Сергей Суворинов   11.04.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.