Друг или болтун

Он в любви ей признавался
И в любви ей вечной клялся.
Говорил без лишних слов
Для неё на всё готов.

Но, когда ему отдалась,
Он другую повстречал.
И тогда, как оказалось,
Те слова другой сказал.

А вот тот в любви не клялся,
Но всегда ей помогал.
И в других уж не влюблялся.
Просто другом он ей стал.

Кого девица изберёт,
Так и судьба её пойдёт.
Полюбит она болтуна
Иль другу будет лишь верна.


Рецензии