Подытожим...

Подытожим …
            Мне ночью приснилось,
Что ко мне обратился Иисус,
Он спросил-
               «А скажи-ка на милость
К вере божьей ты хладен и пуст?
Что, тебя не тревожит, что будет
С небезгрешной твоею душой?
Если Бог тебя вдруг не полюбит-
Будешь в чане вариться с лапшой
Будут бесы тебя беспрестанно
По спине кочергой колотить,
Солью сыпать на все твои раны
И воды не удастся попить.
Тыщу лет они будут глумиться
Над твоею грешной душой.
Будешь вечно в аду ты томиться.
Как тебе распорядок такой?»
                ***
Я проснулся, взглянул на икону
И лампадный зажёг фитилёк.
Выпил стопку кубинского рома
И в кровать свою снова прилёг.
                ***
До утра снились мне санитары
И дурдом, что на Пряжке* стоит
И Володя-пропойца старый,
Одноногий седой инвалид.
Он привязан ремнями к кровати,
В утку ходит- когда по нужде…
Встал опять, потушил я лампаду.
«Тьфу ты чёрт. Нервов нету уже.»
                ***
Да, во снах я уже не летаю,
Значит больше уже не расту.
Жизнь подходит к последнему краю.
Я уже не лелею мечту
Жить беспечно, сливая дни, годы…
Сколько их мне осталось теперь?
Что осталось ещё от природы?
Вечность мне приоткрыла уж дверь.

*На Набережной речки Пряжке нахолиться психиатрическая больница в С-Петербурге.      


Рецензии
!!!
Не стоит подводить итог,
еще не близок эпилог
и Рома не последняя бутыль,
а сон не сказка и не быль.

С пониманием и уважением, Эльдар.

Бурденюка   07.01.2020 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за отзыв и экспромт.

С поклоном

Олег Гребенцов   07.01.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.