Любимые должны жить вместе

Мы так решили, если расстаёмся,
То ты мне друг и брат близнец.
Да непривычно. Мы с тобой смеёмся.
А нашим отношениям не конец.

И делаю я вид, что жизнь другая,
И мысли вторят: надо дальше жить,
Шагать вперёд и рук не опуская,
Не думая о прошлом, о тебе забыть.

Живу теперь не вспоминаю,
Средь множества забот и разных лиц.
Но вдруг в толпе похожие глаза встречаю
И льётся в сердце песня белых птиц.

Как пробежал горячий луч по коже,
Оттаяла средь холодов душа,
Наверно я схожу с ума, о боже...
Зачем же я тебя нашла...

Беру билет, лечу и о преградах забываю,
Моя любовь, а без тебя и свет не мил.
Я через годы вновь тебя встречаю,
А отпустить уже не хватит сил.

Пора разрушить стены и границы,
Ну разве можешь быть ты братом близнецом?
Я исписала о тебе в стихах страницы.
Любимые должны жить вместе, жить вдвоём.
(декабрь, 2019) Л.Райсбих


Рецензии
Дорогая моя, как ты права
" Любимые должны жить вместе"
И "Надо дальше жить" .Спасибо за душевные строки

Елена Липина   11.07.2020 18:59     Заявить о нарушении
А что же ещё важнее в жизни бывает кроме любви и любимых да ещё и наши дети.Счастья тебе и настоящей любви Леночка.

Лилия Райсбих   15.07.2020 11:58   Заявить о нарушении