Я ещё попою про любовь!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Слишком тянет земное, Господи…"
Нины Баландиной

http://www.stihi.ru/2019/10/02/8740
http://www.stihi.ru/avtor/ninabalandina45

      *   *   *

Боже праведный мой!
             Не лишай меня мира земного.
      На твоих небесах
                от безделья сойду я с ума.
Даже стылой зимой
            не хочу я порядка иного,
      не по мне чудеса,
                ни к чему мне Твои закрома.

Твой напыщенный рай
            не заменит мне мира дыханье,
      а у чёрта в аду
                не открыт для меня кабинет.
Я люблю этот край,
            этих лёгких ветров колыханье,
      я по жизни иду,
                и иного в душе моей нет!

Каждый прожитый день –
            для меня неплохая награда,
      каждый новый рассвет
                обещает зарю на пути.
Не Твоя дребедень
            и костры перегретого ада
      мне достойный ответ
                помогают по жизни найти.

С полной света сумой
            я иду, познавая основы,
      я горю наяву,
                приоткрыв поднебесную новь.
Боже праведный мой!
            Не лишай меня мира земного,
      я ещё поживу,
                я ещё попою про любовь!

      Ташкент, 1.01.2020


Рецензии
Пой, мой друг, про любовь,
........пой про счастье, закаты-рассветы,
О родимой земле,
........где тебя довелось повстречать!
Мы ещё попоём -
........наши главные песни не спеты,
И на наши стихи
........рано ставить запрета печать...

С наступившим Новым годом, мой милый друг!
Пусть он будет по-настоящему добрым, благословенным и успешным!!!
С душевным теплом -

Фрида Полак   04.01.2020 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида! Рад, что у тебя всё наладилось!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.01.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.