Постой

О как прекрасна тайна между нами!
Без выдумок и предпочтениям слёз,
Как хорошо напишется стихами,
Ко мне твоё,моё к тебе -всерьёз!
 
Как мило ощущать твою натуру,
Вглуби своей -чуть шаткой ,но души,
И представлять -твои карикатуры,
В общении мнимом в комнатной тиши!
 
Как детство первых роз с шипом загнутым,
Что чуть притронусь ,нравом колет -боль!
Равно,- как быть обманутым и пнутым,
В отрочества грядущего юдоль!
 
Прекрасно жить с тобою по соседству,
Вести беседы в ужин иль в обед,
Трепаться о болезнях и наследстве,
Что нам внушил зачахший наш сосед!
 
Теперь ещё и радость от визита,
Когда приходишь в щелку заглянув,
Когда же двери настежь все открыты,
Ах ,эта мнимость -ветерок подул!
 
Прошу,- не исчезай !Я верю в чудо,
Быть может скоро,скоро- совпадёт,
И ты ко мне и я к тебе прибуду,
Сев на летящий быстро самолёт!
 
Я не пророк,любви пророчить чуждо,
Когда любовь сбылась ,но лишь душой,
О, как мечтаю в унисон и дружно,-
Услышать в голос твой и мой-постой!


Рецензии