Где зимуют синички

Опять, - не мудрость подвела,
А, - "Что ловил? То и поймал"? -
Синицу, - в ладошки "уклала"?!
Пока за журавлём бежал,

Да и Хоттабыч? С бородой,
Был? Где в бутылку залезал,
Достали? - Не то, что бы, - седой?
"Куда волосья-то? Девал"?!

С рыбой? В неводе плясали,
Где бабка с дедом  на корыте
Так! Вспомнив молодость, стонали: -
"Трещину не залечите"!!

Отита? - Нет, в горшок? - Не мажу,
Со зрением? - Не обломался,
"Если чо? - В очки залажу",
Да и до сердца достучался,

За здоровье не болею, -
Там, повыше от Земли, -
На нашем выдохе и бреют
Клином в небе журавли,

А синица? Чо синица? -
"Ни курлыком? Ни размахом"!?
У неё и расплатиться -
В "руки, на шляпу, да в рубаху"?

А "невесенняя капе'ль"?
Так то, пролётом -  жураве'ль!
Синичке-то? - Не обломалось!
"Под журавлинным зимовалось"!




 


Рецензии