Зимний дождь

                Тане Мировой

Я вновь иллюзией согрета.
Дождь пустяки, возьму с собой.
Раскрою зонт над головой –
Защиту от людей и света.

Идём на пешую прогулку,
Дождь знает каждый уголок
В тетради парка. Пару строк
В косой линейке переулка,

Как первоклассница пишу
О том, что нет зимы в помине.
Нет, и не будет снега ныне.
Черновиками лет шуршу.

В чернильных кляксах ржавый парк.
И лишь ежиные иголки
Травы зелёной, нежной, колкой
Надеждой разгоняет мрак.

Дождя неспешен кровоток.
Земля отёчная, больная
Сочит слезу, и я пускаю
По луже скомканный листок.

Потрёпанный корабль беды –
Ободранный, дырявый, ветхий –
Толкаю к отраженью веткой,
К цветку рождественской звезды.


Рецензии
Охоечки! Танечка, порадовала - это моё:) Спасибище!

Мировая Татьяна   09.01.2020 02:29     Заявить о нарушении
Вы тоже тонете в С-П?

Держись)

Татьяна Важнова   09.01.2020 12:56   Заявить о нарушении
Да нам не привыкать:) Хотя нынче уже перебор.

Мировая Татьяна   09.01.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.