А теперь тепло твоей руки!

За плечами годы катастроф,
Эхом отдающий рокот боли.
...заживают раны от оков,
А пустырь - как маковое поле.

Я не знала будет ли рассвет.
Но ползла на лучик, сознавая,
Что однажды прокричавши : нет!
И смирившись с мраком, не узнаю -

Каково найти любимый взгляд,
После похорон, реанимаций!
Удивляясь, я гляжу назад:
Как же я смогла живой остаться!

И бороться мраку вопреки!
Вопреки убийственному горю!
А теперь -....тепло твоей руки,
Взгляд сердец. И я....надеждам вторю!

И назло давлению чумы,
Вопреки на счастие запретам
В тот январь явилось наше МЫ,
И лучи таинственного света!

01.01.2020


Рецензии
Очень красиво и нежно…

Елена Анисимова 20   24.11.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена 🌷

Селезнева Анна   28.11.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.