Девушка рисует

Девушка рисует панораму на холсте,
Пишет на поляне, удивляясь красоте
Стекловидных капелек, которые везде
Плачут на сокрытые ромашки и на те,

Что
Девушка наносит на предутренний пейзаж,
Каждый каплевидный отражается стекляш,
Пчелы укрываются у ландышевых чаш,
С лёгкостью, как бабочка, порхает карандаш,

А небеса ей шлют привет,
Вскрывая розовый рассвет,
Лаская солнцем и луной
Рисунок радужно-цветной,

Вливая светлые тона,
Она в парнишку влюблена,
А он стоит за ней с зонтом,
Заботясь под дождем о том,

Как
Девушка рисует панораму на холсте,
Чертит все прожилки на травинке и листе,
Красит иллюстрацию все утро напролет,
Солнце пригревает, сердце девушки поет,

А небеса ей шлют привет…

31.12.2019
Петь под музыку Вячеслава Бутусова


Рецензии