ночь

Взгляните только. До чего прекрасно,
Когда блистает полная луна,
А в небе тёмном на канве атласной
Видны звезды упавшей письмена.
Не может быть, но тишина такая -
Миров далёких слышно голоса,
Как ось, уставшая от времени, земная
Вращается в промёрзших полюсах.
Вы не поверите, но это надо видеть
И слушать надо чувствами, душой,
Чтоб мог легко божественный эпитет
Соединить с небесной тишиной.
И верить, верить. Истину питая
Душой влюблённой, чувствуя восторг.
Обитель жизни – красота святая,
Не прерывай со мною разговор.
Рассказывай картинами рассвета,
Как спит в ладонях мира тишина,
Но никогда не говори ответа -
Я сам найду разгадку письменам.


Рецензии