ночной ребус

Простор божественный, бескрайный
Шатром раскрылся надо мной,
Зовёт к себе великой тайной
В ковше Медведицы Большой.
Не там ли спрятана отгадка
Рожденья Млечного Пути
И кто загадывал загадки,
Чтобы ответа не найти?
И чей был договор совместный,
Кто диво дивное создал
И стайку звёздочек прелестных
Любовно Девами назвал?
Какой охотник первобытный
Увидел звёздного Стрельца
И где проложена орбита,
В том мире, Бога и Творца?
Нам не узнать и умирая,
Хоть миллионы лет прошли
Дано, как  изгнанным из рая,
Быть вечно подданным земли.
И вряд ли нам нужны гаданья
И муки разуму терпеть.
От вечной тайны мирозданья,
Один лишь ключ. То – наша смерть.


Рецензии