Питер. Остальное не важно

Бездонное небо текло над Невой,
И полночь куранты пробили.
Стояла я, Питер, в обнимку с тобой,
А где мои мысли бродили?

... Салют распускается хрупким цветком,
И залпов никто не считает,
А глупое сердце дрожит мотыльком -
Взлетает, и тает, и тает ...

Похоже, на землю сошла благодать,
И чёрная ночь стала белой,
Но я в этот раз ничего загадать
На будущий год не успела.

Подвыпивший ветер достал контрабас
И в губы целуется влажно.
Ах, Питер, я счастлива здесь и сейчас,
А всё остальное - не важно!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.