Ехидна игольчатая

   ЕХИДНА ИГОЛЬЧАТАЯ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Перед нами зверь ЕХИДНА –
 Ощетинился, в иголках,
 Зверь колючий, очевидно –
 И в заколках, и в наколках.

Зверь ЕХИДНА интересный –
Если только холодает,
Сей эверёныш расчудесный,
Сразу в спячку вдруг впадает.

От врагов всегда ЕХИДНА
Может в землю зарываться,
А судьба, коль незавидна,
Может в шарик превращаться.

Очень острые иголки
Помогают защититься,
Ходят всюду кривотолки –
Не страшна зверьку лисица.

Муравьёв он поедает –
Убегайте, ребятишки,
Аппетитом зверь страдает,
Дорогие муравьишки.

Берегитесь муравьи –
Прячьтесь в домики свои.

Забава Путяшная


Рецензии
Ехидне тоже есть охота, она не виновата, что любит муравьев. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   28.04.2021 07:01     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за улыбку

Забава Путяшная   28.04.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.