И время не простое

И время не простое

И время не простое, и слова,
Которые еще не прозвучали.
И истина бывает не права,
Когда ее совсем не замечали.

И разрушали храмы, и мораль,
И нормы, что связали все живое.
И наша жизнь свернулась как спираль,
Молчание так давит гробовое.

И рук своих уже нам не поднять,
В защиту потерявшей себя правды.
И не желаем мы ничто менять,
Тому другому, отдавая лавры.

И ложь не замечаем как огонь,
Из фонарей стучится к нам наружу.
На паперти скрываем мы ладонь,
Перчаткой, отгоняющею стужу.

И воздухом совсем не дорожим,
Глотаем второпях, и в сухомятку.
Обидою неистово дрожим,
И верою взываем для порядку.

Разбилось то, что чувствами жило,
И проникало в глубь твою сквозь поры.
А с ним ушло той нежности тепло,
Кусочки разлетелись на укоры.

Их бы собрать в отдельные слова,
И склеить тем, что совестью прольется.
И в книге новой новая глава,
Любовью она просто назовется.


Рецензии